Для изготовления сочных котлеток необходимо:
Фарш (в данном случае из индейки, но это не обязательно) — 500 гр. Гречка — 150 гр. Яйцо — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус или пюре из томатов — 200 гр. Соль и перец — небольшая щепоть Мука — 2-3 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Прежде всего нужно сварить гречку в солёной воде примерно 15 минут, предварительно промыв крупу. После готовности оставить её остыть. Часто крупа остаётся после вчерашнего ужина, вот отличный способ её применить. Мясо, которое будет использоваться нужно прокрутить с помощью мясорубки.
К мясу добавить специи и яйца. Затем фарш нужно хорошенько перемешать и насытить его кислородом. После этого к фаршу добавить гречу и снова размешать.
Следующим действием нужно сформовать котлетки. Их необходимо обсыпать мукой и немного зажарить до получения золотистого цвета со всех сторон.
Следом нужно нарезать лук и пассировать на масле, в луковую массу добавить пюре из помидоров и оставить на огне на две минутки.
Далее нужно аккуратно опустить котлетки в соус, накрыть крышкой и готовить около получаса.
При подаче сочные гречаники присыпать зеленушкой.
Сообщение Сочные гречаники: простой рецепт невероятного вкусного блюда из гречки и фарша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .