Для приготовления в небольшой форме понадобится:
— 200 мл молока низкой жирности — 150 г мягкого творога низкой жирности — 1 яйцо — 145 г муки — стевия — ваниль, корица, щепотка соли — 13 ч.л. разрыхлителя — 2 крупных яблока
Как готовить:
Все ингредиенты кроме яблок взбить в блендере. Смесь должна получиться жидковатой. Заполнить тестом форму, присыпать корицей и разложить тонкие ломтики яблок. Печь при температуре 180 градусов 40-50 мин.
Несколько советов:
— Чтобы не использовать масло, пеките в силиконовой форме или на пергаменте — Если под рукой нет молока, можно обойтись кипяченой водой — Стевию можно заменить другим сахарозаменителем или сахаром — Заменой разрыхлителю может послужить щепотка соды. Совсем без него тоже допустимо, но тогда пирог будет чуть менее пышным — Вместо мягкого творога попробуйте очень густой йогурт
Сообщение Быстрый низкокалорийный яблочный пирог без масла и сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .