Это действительно очень вкусный и сытный салат, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Грибы маринованные (можно взять шампиньоны, если есть домашние, то лучше выбрать горькушки) – 1 банка 1,5 л Куриные окорочка — 400 гр. Яйца — 4 шт. Картофель — 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Уксус – 2 ч.л. Сыр — 200 г Огурцы маринованные — 2 шт. Майонез — 200 г
Картофель, морковь, яйца и курицу отварить до готовности. Глубокую форму смазать растительным маслом. Отлично подойдет вот такая:
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе на 2-3 минуты. Грибы слить и уложить их на дно формы ШЛЯПКАМИ ВНИЗ. На грибы выложить замаринованный лук, предварительно слив излишки уксуса. Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Слой смазать майонезом. Натереть морковь на мелкой терке и выложить на картошку, слой промазать майонезом. С курицы снять кожу, удалить хрящики и кости, мясо порезать на небольшие кусочки и уложить в салатницу поверх морковки, слой смазать майонезом. Сыр натереть на средней терке и выложить на курицу, смазать майонезом. Яйца почистить и выложить поверх курицы. Огурцы мелко порезать и выложить на яйца.
Накрыть емкость с салатом крышкой, либо пакетом, чтобы не обветрился и дать настояться в прохладном месте, либо в холодильнике в течении 5 часов (не менее 5, можно больше).
По истечению времени салат перевернуть так, чтобы первый слой (грибы), оказался сверху. Шляпки грибов теперь должны смотреть наверх. По желанию края салата можно украсить зеленью, но она, на мой взгляд, немного перебивает вкус. Попробуйте с ней и без нее.
Приятного аппетита!
Сообщение Очень вкусный салат с курицей и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .