Мясная
— 350 г мяса (говядина или свинина) или готового фарша — 2 средние луковицы — специи по вкусу
Мясо промыть и прокрутить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем в масле. Добавить специи. Выложить на блинчики и свернуть конвертиком.
Куриная
— 500 г куриной грудки — 2 ст.л. сметаны — 100 г сыра — 2 зубчика чеснока — специи по вкусу
Грудку со специями запечь в духовке. Мелко натереть сыр. Выдавить чеснок. Курицу, сметану, сыр и чеснок смешать. Начинить смесью блины, свернуть конвертиками.
Творожная
— 300 г мягкого творога — 2 ст.л. сметаны — 70 г изюма — сахар по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородности и выдержать 2 часа в холодильнике. За это время испечь блинчики и начинить творожной массой.
Свекольная
— 2 свеклы — 30 г сметаны — 100 г мягкого сыра — 2 зубчика чеснока — специи по вкусу
Свеклу промыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около часа. Остудить готовую свеклу, почистить и натереть на терке. Отжать сок и добавить к ней выдавленный чеснок и сметану. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Каждый блин смазать сначала сливочным сыром, затем выложить свекольную смесь и свернуть конвертики.
Сообщение 4 легких рецепта вкусных и сытных начинок для блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .