Главная / Шоу-бизнес / Лакомство для детей и взрослых: молочный ломтик своими руками

Лакомство для детей и взрослых: молочный ломтик своими руками

Для приготовления ломтика потребуется:

Тесто:

Яйца — 4 шт. Подсолнечное масло — 100 мл. Сахар — 80 гр. Мука — 80 гр. Молоко — 20 мл. Какао — порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

Сгущёнка — 200 мл. Сметана (не ниже 20% жирности) — 200 мл. Молоко жирное — 100 мл. Сахар — 50 гр. Желатин — 20 гр. Ванильный сахар — 1 уп.

Глазурь:

Шоколад — 1 плитка

Для начала нужно соединить сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем, можно добавить маленькую щепоть соли. Далее, белки и желтки необходимо разделить. Белки взбить в упругую массу. Желтки с сахаром, молоком и маслом взбить и отправить к муке, очень хорошо размешать. Легко помешивая, добавить белки.

Не стоит беспокоиться о консистенции теста: оно должно быть жидким. Затем необходимо взять форму, выстлать пергаментом, его смазать маслом и налить массу.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и печь корж примерно полчаса. Тем временем, нужно заняться начинкой: молоко и желатин смешать и отставить на 15 минут. По истечению этого времени, отправить массу на плиту и разогреть, но ни в коем случае не допустить закипания. После остывания смешать молочно-желатиновую смесь со сгущёнкой, сметаной, сахаром и ванилью. Взбивать начинку необходимо пять минут на большой мощности.

Корж необходимо остудить и разделить пополам.

Осталось собрать ломтик: в форму выложить ломоть бисквита, залить начинкой и накрыть вторым, немного прижимая. Сверху лакомство накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильную камеру на ночь, но если не хочется ждать, то минимум на 5 часов. Нарезать ломтики и полить растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Обязательно дать застыть глазури.

Сообщение Лакомство для детей и взрослых: молочный ломтик своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .