Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимой закуски.
Предлагаем быстрый рецепт заливной капусты, который вы обязательно запишите в свою кулинарную книгу.
Нам понадобится:
Белокочанная капуста — средний кочан; Вода — 1 литр; Соль — 2 столовых ложки; Сахар — 1 столовая ложка; Растительное масло — 200 мл.; Яблочный уксус — 200 мл.; Чеснок — 5 зубчиков; Морковь средняя — 2 шт.
Процесс приготовления:
Мелко нашинкуем капусту. Натрем морковь на крупной терке.
Очистим чеснок и нарежем его средними пластинами. Подготовим 3-литровую банку. На ее дно выложим дольки чеснока.
Хорошенько перемешаем капусту с морковью. Выложим получившийся салат в банку, уплотняя слой за слоем.
Теперь перейдем к приготовлению заливки. Для этого вскипятим воду. Засыплем туда соль и сахар, зальем масло. В самом конце добавим в воду уксус.
Далее зальем капусту горячей жидкостью.
Банку с капустой необходимо подержать сутки под одеялом или в теплой комнате. После этого закуску можно ставить в холодильник.
Заливная капуста получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрая заливная капуста — порадуйте близких любимой закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .