Главная / Шоу-бизнес / Орешки со сгущенкой: нашла рецепт в блокноте мамы и вспомнила вкус из детства, совсем не то, что продают сейчас

Орешки со сгущенкой: нашла рецепт в блокноте мамы и вспомнила вкус из детства, совсем не то, что продают сейчас

Вам потребуется:

Сливочного масла – 80 г. Муки – 1,5 стакана. Куриное яйцо. Сахар – 3 столовых ложки. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. Немного соли. Сгущенка – банка.

Приготовление:

Растопите масло, отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Взбейте яйца с сахаром и вылейте их в остывшее масло.

Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом. Тесто должно в итоге получиться маслянистым и эластичным.

Примерно на полчаса нужно положить его в холодильник, так оно станет более податливым.

Теперь нужно скатать много маленьких шариков, чтобы каждый смог поместиться в отверстие формочки для орешков.

Не беда, если остаются обрезки. После выпекания их можно покрошить и использовать для начинки.

Далее все просто — выпекайте орешки, используя формочку, предварительно смазав ее маслом.

Готовые половинки начините любой начинкой.

Крошки добавьте в сгущенку, размешайте. Лучше брать густую вареную сгущенку. Можно также добавлять орехи, сухофрукты. Кто-то начиняет орешки густым джемом. Сюрпризом может оказаться целый миндальный орешек в серединке.

Вкус и аромат разносятся по всему дому уже при выпекании первой партии. Мои дети бегут ко мне на кухню, и все вместе мы формируем готовые орешки. Вкус моего детства я передала и своим малышам и это очень приятно!

Сообщение Орешки со сгущенкой: нашла рецепт в блокноте мамы и вспомнила вкус из детства, совсем не то, что продают сейчас появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .