Вам потребуется:
Сливочного масла – 80 г. Муки – 1,5 стакана. Куриное яйцо. Сахар – 3 столовых ложки. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. Немного соли. Сгущенка – банка.
Приготовление:
Растопите масло, отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
Взбейте яйца с сахаром и вылейте их в остывшее масло.
Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом. Тесто должно в итоге получиться маслянистым и эластичным.
Примерно на полчаса нужно положить его в холодильник, так оно станет более податливым.
Теперь нужно скатать много маленьких шариков, чтобы каждый смог поместиться в отверстие формочки для орешков.
Не беда, если остаются обрезки. После выпекания их можно покрошить и использовать для начинки.
Далее все просто — выпекайте орешки, используя формочку, предварительно смазав ее маслом.
Готовые половинки начините любой начинкой.
Крошки добавьте в сгущенку, размешайте. Лучше брать густую вареную сгущенку. Можно также добавлять орехи, сухофрукты. Кто-то начиняет орешки густым джемом. Сюрпризом может оказаться целый миндальный орешек в серединке.
Вкус и аромат разносятся по всему дому уже при выпекании первой партии. Мои дети бегут ко мне на кухню, и все вместе мы формируем готовые орешки. Вкус моего детства я передала и своим малышам и это очень приятно!
Сообщение Орешки со сгущенкой: нашла рецепт в блокноте мамы и вспомнила вкус из детства, совсем не то, что продают сейчас появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .