Эта простая закуска не займёт у вас много времени. Приготовить её можно за считанные минуты, а именно, как раз к приходу гостей. Вкус её получается сочным и нежным. В качестве украшения можете использовать зелень и дольку лимона.
Ингредиенты:
томаты 10 средних шт. фарш (говядина, свинина, курица) по вкусу 300 гр. лук 1 головка соль, зелень
Готовим
Томаты помыть. Аккуратно срезать верхнюю часть помидор. С помощью чайной ложечки достать внутреннюю часть. Здесь главное не сломать помидоры. Лучше брать более жесткие помидоры, чем мягкие и мясистые.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладём измельченный лук. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем мясо. Немного подсаливаем. Можно добавить молотый черный перец или немного любимых специй. Тушим все вместе 6-9 минут.
Чашечки из помидор наполняем мясной начинкой и прикрываем сверху крышечкой из томатов. Сбрызгиваем помидоры водой.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Томаты кладём на противень и ставим запекаться на 30 минут.
Перекладываем на общее блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированные помидоры с мясом: сочная закуска к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .