Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сытной. Её любят и взрослые и дети, поэтому она понравится всем.
Ингредиенты:
фарш мясной 400 гр. макароны 300 гр. яйцо 1 шт. молоко 6 ст.л. сыр 50 гр. соль, перец черный по вкусу вода
Готовим
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладём макароны. После запекания их следует варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарезаем с помощью ножа. На разогретую сковороду с маслом кладём лук и жарим его пока цвет не станет слегка золотистым. Кладём сюда же фарш, соль и черный перец.
Берём глубокую тарелку и разбиваем в него яйцо. Сюда же вливаем молоко, немного посолим. Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
Натираем сыр на мелкой терке и 2/3 кладём в яично-молочную смесь.
Выкладываем запеканку
Берем форму для запекания или небольшой жаропрочный противень и смазываем маслом. Можно взять кусочек сливочного масла или растительного для этого. 1/2 фарша выкладываем в форму и поливаем сверху 1/2 яично-молочной смеси. Вторым слоем выкладываем 1/2 макарон. Они должны быть распределены аккуратно и плотно. Третий слой – остатки фарша и вновь заливка из яиц и молока. И завершающий слой- оставшиеся макароны. Посыпаем сверху остатками сыра.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим туда нашу запеканку готовиться на 25 минут.
Запеканка готова! В качестве дополнения можно подать к столу сметану. Также на гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка мясная с макаронами: ужин, который понравится и взрослым и детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .