Рис капризен, и его надо правильно готовить, чтобы он не превратился в кашу, а был рассыпчатым. Ну и сорт риса тоже имеет значение.
Рецепт « риса по-испански» довольно необычный, но рис получается вкусным и его можно кушать без мяса и овощей, как отдельное блюдо.
Рецепт:
Рис – 200 г
Подсолнечное масло – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
В глубокую сковороду наливаем масло и сильно нагреваем, крошим в него мелко нарезанный чеснок и жарим, пока он не станет темным. Высыпаем сухой рис в масло и постоянно помешиваем. Когда рис станет прозрачным, наливаем в сковороду кипяток и закрываем крышкой. Так тушим рис 25 минут.
По истечению времени добавляем соль, специи. На свой вкус можете добавить сливочное масло, жир (выбирайте то, что любите). Если вам нравится рис без всяких излишеств, то только посолите или добавьте приправу.
Сообщение Рис по-испански: простой рецепт из 4 компонентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .