Сациви – это кусочки курицы, пропитанные нежным ореховым соусом со специями, рассказывает Тина Канделаки для тех, кто совсем не знаком с грузинской кухней.
Чтобы приготовить праздничное блюдо по рецепту телезвезды, нам понадобится:
Курица (домашняя) (~ 2кг) Лук (500 г) Грецкие орехи (500 г) Чеснок (15 г) Вода (2 стакана) Мука кукурузная (3 ст.л) Квацарахи (сливовый соус) (1 ст.л) Растительное масло (20 мл) Соль (20 г) Сухая кинза (1 ч.л) Уцхо сунели (1 ч.л) Шафран (1 ч.л) Острый сухой красный перец (2 г)
Процесс приготовления Тина описывает максимально кратко, но все предельно просто и понятно.
Курицу с луком и чесноком тушим до готовности в растительном масле.
В отдельной емкости смешиваем рубленые грецкие орехи, специи, кукурузную муку и 2 стакана воды. Полученную смесь вместе с соусом Квацарахи добавляем к курице. Варим 20 минут, постоянно помешивая. Солим. Блюдо готово.
Ранее Тина сообщила подписчикам, что новый год начинает с нового меню, и поделилась вариантом полезного завтрака.
Телеведущая регулярно занимается спортом и следит за своим питанием.
Сообщение Сациви от Тины Канделаки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .