Главная / Шоу-бизнес / Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку

Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку

Познакомимся с рецептом довольно необычного приготовления грибов в кляре. Грибочки получаются сочными и пикантными на вкус. Ваши близкие вам будут благодарны за такое «креативное» лакомство и еще не раз попросят его приготовить.

Рецепт блюда:

Свежие грибы – 500 г

Мука – 5 столовых ложек

Яйцо (сырое) – 1 шт.

Молоко – 50 г

Масло растительное – 150-200 г

Соль, сахар, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть и очистить грибы, отрезать ножку. Отварить их, потом остудить и пропитать салфеткой. Обмакнуть каждый гриб в кляре и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Кляр:

В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, сахар, молоко и взбить венчиком или вилкой.

Сообщение Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .