Познакомимся с рецептом довольно необычного приготовления грибов в кляре. Грибочки получаются сочными и пикантными на вкус. Ваши близкие вам будут благодарны за такое «креативное» лакомство и еще не раз попросят его приготовить.
Рецепт блюда:
Свежие грибы – 500 г
Мука – 5 столовых ложек
Яйцо (сырое) – 1 шт.
Молоко – 50 г
Масло растительное – 150-200 г
Соль, сахар, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Помыть и очистить грибы, отрезать ножку. Отварить их, потом остудить и пропитать салфеткой. Обмакнуть каждый гриб в кляре и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Кляр:
В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, сахар, молоко и взбить венчиком или вилкой.
Сообщение Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .