Нам понадобится: 200-300 г. куриной печенки, 5-6 вафельных коржей — прямоугольной формы, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 150 г. любых грибов, 4 яйца всмятку, 2 зубчика чеснока, 220 г. колбасного сыра, майонез, зелень, соль, масло растительное.
Для украшения: 120 г. маринованных опят, горсть поджаренного арахиса, 1 огурец, 1 вареная морковь, зелень.
Морковь очистить, натереть, поджарить на масле под крышкой. Остудить, соединить с крупно натертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Луковицу мелко нарезать, немного поджарить. Добавить к луку пропущенную через мясорубку куриную печенку, обжарить на среднем огне до готовности.
Грибы поджарить с мелко нарезанной луковицей. Яйца очистить, размять вилкой, заправить солью и нарубленной зеленью.
Перед сборкой каждый корж промазать майонезом. Укладывать начинку и коржи слоями: 1-й слой — печенка с луком, 2-й — грибы, 3-й — яйцо, 4-й — печенка, последний — сыр с морковью.
На верхний корж выложить по периметру орехи, в середину — маринованные грибы. Украсить зеленью и овощами. Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Сообщение Рецепт закусочного торта «Романтик» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .