Итак, для лучшей жареной картошки понадобится совсем мало ингредиентов:
Картофель (желтые или красные сорта); Лук репчатый; Растительное масло.
Главное, о чем нужно подумать заранее — чугунная сковорода. Если такой нет, то подойдет любая с толстыми стенками. Ее перед приготовлением нужно очень хорошо прокалить и нагреть масло до появления дымки.
Что следует сделать с картошкой? Для начала нужно выбрать равномерные клубни желтых или красных сортов. Почистить, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной примерно 8 мм. Далее небольшой секрет — картошку нужно вымочить в холодной воде для того, чтобы весь крахмал вышел.
Достаточно 30-40 минут, затем картошку нужно достать и выложить на бумажные салфетки или полотенца. Это еще один секрет — картофельные ломтики нужно хорошо просушить перед тем, как жарить. Когда сковорода накалится, можно бросать картофель в раскаленное масло.
Еще одна хитрость при жарке картошку ни в коем случае нельзя закрывать крышкой. Для начала нужно поджарить ее минут восемь, затем перевернуть, еще минут пять и добавить мелко нарезанный лук. Вместе с луком добавить соль и перец по вкусу.
Жарить картошку до полной готовности — ломтики должны быть хрустящие и разламываться вилкой. Перед тем, как подать на стол, картошку можно посыпать зеленью и дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Секрет жареной картошечки как у бабушки: получается румяная и не разваливается! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .