Мы предлагаем вам приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — свинину, запечённую с картофелем в духовке. Больше у вас не возникнет вопросов, чем же сегодня кормить домочадцев, потому что таким образом мясо можно делать каждый раз разным.
Ингредиенты
На 5-6 порций нам потребуется:
Свинина — 1 кг (мякоть или рёбрышки) Картофель — 1 кг Лук — 1-2 шт. Майонез — 4-5 ст. ложки Масло растительное Соль, перец, специи Зелень для украшения
Можно ещё добавить сыр, и у вас получится совершенно новый вкус.
Приготовление
Мясо помойте, посушите и порежьте на некрупные кусочки. Очищенный лук — на полукольца.
Для того, чтобы мясо получилось сочным, его нужно слегка замариновать. Поэтому в отдельной ёмкости смешиваем свинину, лук и 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее чистим и режем картофель.
Совет: картофель не режьте сильно мелко, дольки должны быть соразмерны кусочкам мяса. Важно, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
После того, как мясо промариновалось достаточное время, мы добавляем в него картофель, оставшийся майонез, и всё это хорошенько перемешиваем. Противень для запекания смазываем маслом.
Запекать наше блюдо нужно при 180° до красивого золотистого цвета примерно 40-50 минут. Духовку лучше заранее прогреть.
Если вы хотите добавить сыр, делайте это за 3-5 минут до готовности.
Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!
Сообщение Сочная и вкусная свинина с картофелем в духовке: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .