Нам понадобится: 200 гр чечевицы; 5 стаканов воды; 1 ч.л. соли; 150 гр сыра Фета; 1 — 1,5 средних авокадо, нарезанных кубиками; 1 ср. красная луковица, мелко нарезанная; листья кинзы по вкусу; 300 гр помидоров черри, нарезанных на четвертинки; сок трех лаймов или одного большого лимона; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца. Как готовить: Очистите и ополосните чечевицу, отложите в сторону; В небольшую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения; Добавьте очищенную чечевицу и доведите воду до кипения; Накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь до минимума; Варить на медленном огне от 40 до 45 минут; Снимите с огня и слейте всю воду, ополосните чечевицу под холодной водой, затем поместите в холодильник на час, чтобы дать полностью остыть; В большой миске смешайте сыр Фета, авокадо, красный лук, листья кинзы и помидоры; Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты; В маленькой миске взбейте сок лайма, оливковое масло, соль и перец; Залить заправкой чечевицу, перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Здоровье»: рецепт для тех, кто хочет вкусно, но правильно питаться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .