Главная / Шоу-бизнес / 7 ошибок, которые мы совершаем, готовя рыбу

7 ошибок, которые мы совершаем, готовя рыбу

Готовим рыбу прямо из холодильника

Мы привыкли класть рыбу в холодильник сразу же по возвращению с магазина, и не вынимать её до момента готовки. Но будет правильным дать рыбе полежать при комнатной температуре под полотенцем 15 минут. Когда мы готовим её не размороженной, снаружи она «переваривается», а изнутри ей не хватает времени для разогрева. К тому же блюдо получится сухим: готовя рыбу на сильном огне, вода выпаривается.

Выбрасываем голову, кости и чешую

Обычно мы выбрасываем 70% продукта, в то время как в других странах едят всю рыбу. Идея состоит в том, чтобы использовать голову, чешую, кожу и кости, сделав рыбные приправы. Совет: высушите голову рыбы в духовке, дайте ей остыть, а затем взбейте в блендере. Вы получите йодированную соль — натуральную и с низким содержанием натрия.

Стараемся «приготовить» рыбу

Наша цель — сохранить воду в пище, чтобы рыба получилась сочная. В середине приготовления нужно накрывать сковородку крышкой, чтобы продукт готовился быстрее и равномерно.

Обкатываем рыбу в муке

Это излюбленный способ наших бабушек. Так рыба не пристаёт к сковороде. Но на самом деле происходит всё наоборот: мука и вода соединяясь с маслом набухает, продукт неизбежно разбухает и слипается.

Используем слишком много приправ

Чтобы не искажать вкус рыбы, нужно оставить специи в покое. Откройте заново вкус только что приготовленной рыбы. Помните, что перец мы используем в конце, чтобы его не сжечь. А соли совсем немного, так как рыба и так содержит её.

Используем сливочное масло

Если у вас есть желание приготовить вкусную масляную рыбу, то имейте в виду, что рыбе нужно время для приготовления и масло успеет потемнеть. Лучшим вариантом будет приготовить сливочное масло отдельно в маленькой кастрюльке, а в конце полить им рыбу.

Не готовим рыбу из-за запаха

При готовке рыба выделяет характерный запах. Особенно, когда мы пережариваем продукт. Но это не значит, что нет решения. Для нейтрализации аромата традиционно используют уксус, лимонный сок или белое вино. И готовя блюдо на слабом огне, мы получаем идеальный результат.

Сообщение 7 ошибок, которые мы совершаем, готовя рыбу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .