Рыба – полезный продукт, а значит и салаты получаются такими же полезными и весьма достойными. Многие привыкли запекать или жарить рыбу, а вот салаты совсем не делают. Очень жаль, что на праздничных столах подобные салаты встречаешь не так часто.
Для приготовления вкусного салата потребуется:
— рыба минтай (1 шт)
— грибы шампиньоны (250-300 гр)
— свежая морковь (1-2 шт)
— лук (1-2 шт)
— масло подсолнечное для жарки
Первое что мы делаем, это хорошенько промываем и чистим рыбу. Нарезаем на куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем и варим до готовности. Остывшую рыбу отделяем от костей и разбираем на кусочки-пластины. Берем салатник и кладем первым слоем рыбу. Смазываем майонезом.
Берем грибы шампиньоны. Промываем и нарезаем на кусочки. Чистим две луковицы, нарезаем полукольцами. Отправляем на сковороду. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. И уже остывшие шампиньоны отправляются в салатник прямо сверху на рыбку. Смазываем майонезом.
Третий слой – обжаренная морковь. Моем морковь, трем на терке. Обжариваем на масле. Остывшую морковь кладем на грибы.
Вот такой суперский салат у нас получился! На заметку! Можно повторить слои в такой последовательности: рыба-майонез-грибы с луком-майонез-морковь-майонез-рыба-майонез-грибы с луком-морковь. Украсить можно укропом.
Сообщение Необычно, вкусно и просто! Рецепт полезного салата из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .