Давно ли вы были в ресторане или кафе? Наверняка, нет-нет, да заглядываете на кофе или бизнес-ланч. Уверяем, если бы вы случайно оказались на кухне, где готовится большинство фирменных, изысканных и не очень блюд, вы бы точно не решились их заказывать. Предлагаем вашему вниманию пятёрку популярных блюд, которые не стоит есть в заведениях общепита.
1. Суп-пюре
Многие обожают супы-пюре за нежную текстуру. Всё измельчено, перетёрто, размято, даже жевать не нужно. Просто рай для вкусовых рецепторов и желудка. На самом деле, при приготовлении таких супчиков в ход идут часто уже чуть подпорченные продукты, вчерашние и даже недельной давности. В общей массе овощи с душком, червивые грибочки и заплесневелый сыр останутся незамеченными, а вам потом может сильно непоздоровиться.
2. Пицца с экзотическими фруктами и овощами
Позарились на пиццу с редкими фруктами, которые не только звучат, но и выглядят необычно и красиво? Закажите старую-добрую «Маргариту» или «Мясную», без изысков. Дело в том, что экзотические ингредиенты лежат в холодильниках месяцами, на всякий случай, если какой-нибудь гурман решит заказать особые блюда. Соответственно, есть риск серьёзно отравиться и прямо из пиццерии поехать в больницу.
3. Сборная солянка
Этот суп во многих кафе считается одним из самых ходовых. Ароматный, с насыщенным мясным вкусом, сытный, он готовится настоящими мастерами. И мастерство их заключается в том, что они профессионально собирают солянку из остатков вчерашних мясных и овощных нарезок, салатов и даже бутербродов-канапе. А вы думали, почему маслины в солянке какие-то вялые.
4. «Блюдо дня»
Практически в каждом ресторане и кафетерии есть блюда дня. Выглядят аппетитно, готовятся оперативно, да ещё и стоят недорого. Отчего ж не взять? А оттого, что блюда дня обычно готовят из продуктов, которые не сегодня-завтра испортятся. Если они не попадут к вам в желудок, то отправятся на помойку. Ваш организм сравнивают со свалкой, чувствуете чем пахнет?..
5. Стейк прожарки well done
Если уж и заказывать стейк, то с кровью или медиум-прожарки. Есть в них своя изюминка, а от души прожаренный кусок мяса, с виду походящий на подошву, вы и дома приготовить можете. Шеф-повара ресторанов обожают готовить такие стейки из второсортного или испорченного мяса с «дальней полки». Возможно, большое количество специй и перебьёт неприятный душок, но осадок-то теперь всё равно останется. Закажите лучше бургер, и то полезней будет.
Сообщение 5 блюд, которые нельзя заказывать в кафе и ресторанах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .