Любите ли вы рыбу так, как любим ее мы? Если нет, то значит вы просто не умеете ее готовить. Сегодня расскажем о том, как сделать запеканку из минтая и картофеля.
Что купить?
Минтай (500 гр); Картофель (500 гр); Морковь и лук (по 2 шт); Сметана (200 гр); Масло, соль и перец.
Как готовить?
Шаг 1 — если вы купили замороженную рыбку, то дайте ей на разморозиться. Нужно избавиться от лишней влаги, которая помешает в приготовлении.
Шаг 2 — сейчас займитесь овощами. Необходимо почистить картофель и нарезать полукольцами. Но не тонко.
Шаг 3 — нарежьте лук и измельчите морковь.
Шаг 4 — лук и морковь нужно обжарить на сковороде.
Шаг 5 — приступаем к рыбе. Если купили филе минтая, то просто нарежьте на кубики. Если рыба целая, то необходимо почистить рыбу и избавиться от косточек. Нарезать тоже нужно будет кубиками. Добавляем немного соли.
Шаг 6 — теперь можем формировать запеканку. Посуду, которую вы будете использовать в духовку, нужно смазать маслом. Первым слоем нашей запеканки будет картофель. Сверху насыпьте соли и перца. Вторым слоем будет рыба. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. На рыбу сверху раскладываем обжаренный лук и морковь. Всю запеканку нужно залить сметаной. Закройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую (до 200 градусов) духовку на сорок минут. Через 40 минут уберите фольгу. Сметана приобретет румяный цвет.
Сообщение Запеканка из минтая: быстро и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .