Главная / Шоу-бизнес / Легкая «кислинка» придаст десерту особенный вкус: простой воздушный кекс с апельсиновой цедрой

Легкая «кислинка» придаст десерту особенный вкус: простой воздушный кекс с апельсиновой цедрой

Апельсин в принципе вызывает ассоциации с жарким летом, как в песне у ранее популярной группы «Блестящие»: «Бананы, кокосы, апельсиновый рай… Стоит только захотеть!» Вот с этим рецептом вы точно подружитесь!

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт. Масло — 1/2 пачки Цедра апельсина — 1шт. Мука — 2 ст. Сахар — 1,5 ст. Разрыхлитель или гашеная сода Апельсиновый сок — 250 мл

Заранее позаботьтесь о муке, посеяв ее. Включите духовку и разогрейте. Приготовьте удобную емкость для смешивания продуктов. Разбиваем яйца в чашку и взбиваем миксером до воздушной пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем апельсиновый сок, далее размягченное масло. Все хорошо смешиваем. Соединим муку и разрыхлитель в другой чашке. Цедру с апельсина натираем и смешиваем с остальными ингредиентами. Не пугайтесь при виде достаточно жидкого теста: такая консистенция вполне логична из-за добавленного апельсинового сока. Когда будет ставить в духовой шкаф, то процессе выпекания он станет мягких, легким и воздушным. По бокам форму для кекса промажем маслом. Дно формы выстелим пекарской бумагой. Вливаем туда тесто. Чтобы оно распределилось равномерно, постучим формой об стол. Кекс выпекаем при 180 градусах. Достаточно 30 минут для полной готовности. Чтобы понять насколько наш кекс готов, проткните его деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна выйти сухой. После того, как достанете, нужно оставить на 15 минут десерт для остывания. Украсим его, посыпав сахарной пудрой или той же цедрой. Приятного аппетита!

Сообщение Легкая «кислинка» придаст десерту особенный вкус: простой воздушный кекс с апельсиновой цедрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .