1. Положите деревянную ложку на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не закипела.
2. Чтобы сделать нежное картофельное пюре, добавьте щепотку пищевой соды перед тем, как смешать все ингредиенты.
3. Если ваш рис переварен, промойте его в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Затем нагрейте на сковороде на медленном огне.
4. Чтобы получить толстые яичные белки, нужно их начать взбивать на низкой скорости. Когда масса начнёт пениться, переключить на максимальную.
5. Добавление столовой ложки ледяной воды сделает майонез более лёгким.
6. Чтобы легче было натереть сырые овощи на тёрке, смажьте её маслом. Так овощи будут скользить естественным путем.
7. Если ваш заварной крем переварен и получился с комками, вылейте его в пластиковую бутылку и энергично встряхните, чтобы придать ему гладкую текстуру.
8. Перед взбиванием сливок, поместите венчик и миску на 10 минут в морозильную камеру. Так крем получится более воздушный.
9. Если ваш салат выглядит несвежим, опустите его в воду с сахаром на час, он снова обретет свою свежесть.
10. Чтобы раскатать тесто и предотвратить его прилипание к скалке, положите лист бумаги для выпечки на стол, потом положите тесто и накройте ещё один лист.
11. Если устали от слёз во время нарезания лука, просто поместите луковицу в морозильную камеру на 10 минут. Лук не любит холод, поэтому он не станет выпускать свои раздражающие пары.
12. Чтобы сохранить половинку авокадо и не дать ему почернеть, распределите сверху несколько капель лимона. Кислотность предотвращает окисление фруктов.
13. Поливайте курицу газированной водой, чтобы она хорошо обжарилась в духовке. Минералы в воде улучшают приготовление и смягчают мясо.
14. Чтобы смягчить соус, например, томатный, добавьте ложку мёда или кусочек сахара. Их подслащивающая сила уравновесит сильный аромат или выраженную кислотность.
15. Если вам нужно выдавить много лимонного сока, поместите его на 1 минуту в микроволновую печь. Он размягчится и его будет легко отжимать. Также вы можете смягчить лимон, катая его по рабочей поверхности ладонью.
16. Если вы хотите сохранить блинчики теплыми и мягкими на ужин, вскипятите воду в кастрюльке. Накройте её тарелкой, на которую будете класть блины один за другим. Накройте их глубокой миской. Водяной пар согреет и увлажнит их.
17. Если вы хотите насладиться авокадо, а он еще не созрел, положите его в сумку с бананом. Оставьте их при комнатной температуре на ночь. На следующий день фрукт будет готов к дегустации.
Сообщение 17 кулинарных лайфхаков, которые изменят вашу жизнь на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .