Одним из безусловных преимуществ такого десерта является то, что готовится он абсолютно без выпечки.
Нам понадобится:
финики — 150 гр.; грецкие орехи — 100 гр.; темный шоколад — 80 гр.; сметана высокой жирности — 200 гр.; сгущенка вареная — 200 гр.; ряженка — 400 мл.; сливочное масло — 1 ст.л.; кукурузные хлопья — 50 гр.; желатин — 15 гр.; вода — 80 мл.;
Процесс приготовления:
В начале измельчим финики с орехами и маслом. Вместо фиников можно использовать чернослив.
Разместим кондитерское кольцо или разъёмную форму на большой плоской тарелке. Застелем внутренние стенки формы пергаментом. Выложим получившуюся смесь и хорошенько утрамбуем.
Поставим форму в холодильник на 20 минут.
Растопим шоколад и тщательно смешаем его с кукурузными хлопьями.
Теперь выложим шоколадные хлопья на пергаменте, после чего уберем в морозилку. Важно проследить, чтобы хлопья не соприкасались друг с другом.
Далее замочим желатин.
Перейдем к приготовлению крема. Для этого взобьем сметану со сгущенкой. Затем добавим в крем ряженку. Хорошенько перемешаем смесь.
Теперь поставим набухший желатин на средний огонь, не давая закипеть. Когда желатин растворится, снимем его с плиты и вольем в крем. Взобьем массу венчиком или миксером на средней скорости.
Достанем основание торта и выльем на него получившийся крем. Уберем все в холодильник на полчаса.
Когда торт немного застынет, перейдем к его украшению. Для этого достанем покрытые шоколадом хлопья и выложим их на десерт.
Уберем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Нежное угощение со сгущенкой и финиками готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт без выпечки с варёной сгущёнкой и финиками — покорите всех своих гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .