Главная / Шоу-бизнесс / Древнеегипетский рецепт хлеба эпохи Рамзеса III

Древнеегипетский рецепт хлеба эпохи Рамзеса III

До наших дней этот рецепт дошел благодаря греческим переводам. Египтяне называли его каак. Оригинальный хлеб готовится всего из трех компонентов.

Время готовки: 1 час 35 минут

Состав продукта: 3 1/4 стакана пшеничной муки 1 1/4 чашки кислого виноградного сока 3 ст. л. финикового сиропа

Как приготовить:

Добавьте все ингредиенты в большую миску и замесите тесто. Убедитесь, что виноградный сок теплый. Если он холодный, подогрейте его. Тесто не поднимется должным образом, если сок будет холодным. Оно должно оставаться слегка влажным. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар.

Как только тесто будет готово, положите его в чистую миску и дайте ему подняться в течение одного часа в теплом месте. Накройте миску влажным полотенцем, чтобы она не высохла. Через 1 час тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза по сравнению с исходным количеством. В тестовом шарике должны быть видны трещины.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Примерно за 10 минут до того, как тесто начнет подниматься, доведите большую кастрюлю воды до кипения. Как только вода закипит, добавьте в нее 2 столовые ложки финикового сиропа и хорошо перемешайте. Финиковый сироп придает аромат хлебной корочке, пока тесто варится в воде.

Разрежьте поднявшееся тесто на 6 ровных частей и сформируйте из каждой части небольшой шарик. Кроме того, вы можете нарезать большие шарики и сделать меньше батонов, которые больше по размеру.

Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его руками в тонкую колбасообразную трубку.

Начинайте сворачивать трубочку в спиральную форму. Подсуньте конец спиральной трубки под сформованный хлеб и зажмите его, чтобы он не распутался. Сформируйте все шарики теста в спирали.

Поместите каждый из сформированных спиральных хлебов в кипящую воду. Продолжайте осторожно вращать его вокруг кастрюли деревянной палочкой или шумовкой, чтобы он не прилипал ко дну или стенкам. Кипятить в течение 2 минут. Спиральное тесто сначала утонет, а затем должно всплыть примерно через 15 секунд. Вполне возможно, что он не будет плавать, если тесто очень плотное и тягучее, и это нормально. Через 2 минуты вынуть каждую спираль теста из кипящей воды с помощью ложки или палочки и положить сверху противня, покрытого пергаментной бумагой. Вы можете варить несколько хлебов одновременно, пока они помещаются в кастрюлю.

Пока спиральное тесто еще влажное, поместите противень в духовку и выпекайте при 230 градусах С в течение 16 минут. После выпекания достаньте хлеб из духовки, снимите с него пергаментную бумагу (она не должна прилипать) и поместите на охлаждающую стойку. Дайте хлебу остыть и отдохните около 15 минут.

Подавайте хлеб, пока он еще теплый.

Хлеб должен быть сладким, как финики из финикового сиропа, и кислым, как закваска из виноградного сока. Тесто будет несколько плотным, так как не использовались дрожжи. В качестве альтернативы финиковому сиропу египтяне использовали ячменный солод вместо подсластителя и сахар для активации брожения с кислым виноградным соком. Однако ячменный солод делает хлеб менее поднимающимся и придает ему более горький вкус, поэтому лучше не использовать его вместо финикового сиропа.

На этом древнем папирусе изображено, как готовили такой хлеб во времена Рамзеса III.

Сообщение Древнеегипетский рецепт хлеба эпохи Рамзеса III появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Опасно для здоровья: почему стоит отказаться от пробников косметики в магазинах

Загрузка...