Главная / Мир / Необычные отели мира: фотоподборка

Необычные отели мира: фотоподборка

Эти отели находятся в разных уголках мира. Эти отели необычны и отличаются от привычных для нас мест отдыха. Эти отели влюбляют в себя, и хочется вернуться.

Пемба в Танзании

Рядовой отель на берегу моря имеет одну уникальную «хитрость», — плавучий дом. В нем можно просто валяться, наслаждаясь шумом воды, а можно спуститься вниз и оказаться под водой. Специальная комната, выполненная из толстого стекла, как батискаф, позволит наблюдать за жизнью морских обитателей.

Юккасъярви в Швеции

Уже более 20 лет любой желающий может пожить в «замороженном» отеле. Тем более что каждую весну он тает, а с наступлением зимы вновь из глыб льда, воды и снега его возводят. И каждый раз получается новая уникальная постройка, поэтому скучно точно не будет. Из минусов: жить и спать придётся в одежде.

Нельтуме в Чили

А вам никогда не хотелось пожить в вулкане? Если ответ положительный, то смело отправляйтесь в Чили. Давно потухший небольшой вулкан порос травой, а люди заботливо преобразили его в отель. Выглядит все это очень красиво, а внутри уютно. Попасть в номер можно по подвесному мостику из лиан и канатов.

Монтаньяк-Монпеза во Франции

В Прованских Альпах расположены мини-комнаты из прозрачного силикона, в которых прекрасно видна вся природа соснового бора, слышны все звуки, но при этом в них тепло, сухо и комфортно, и насекомые не могут попасть внутрь. При желании администрация отеля выдаст вам телескоп и постелит на пол специальный травяной ковёр.

Квебек в Канаде

Заброшенный маяк стал уютной гостиницей с тремя номерами в стиле 19 века. Общая гостиная сохранила дух моря и моряков, а на башне любой желающий может в телескоп наблюдать за морем, птицами и звездами. Единственное, придётся встать в лист ожидания, потому что список желающих тут пожить очень длинный.

Корнуолл в Великобритании

Отель расположен в четырёх вагонах, которые после их списания выкупила группа дизайнеров. Каждый вагон соответствует определённой эпохе, и интерьер выполнен с учётом особенностей 18,19,20 и 21 веков. Постоялец сам выбирает, в каком веке хочет пожить, или же можно менять «эпохи» в зависимости от настроения и денег в кошельке.

Каппадокия в Турции

Отель из 30 комнат находится в пещере, и каждый из номеров как музей. Оформление выполнено с применением антикварных вещей. Так на полу, стенах и кроватях лежат ковры и ткани, датированные эпохой римской, османской и хеттской империй. Конечно, гости отеля заранее осведомлены о ценности вещей как истории человечества.

Тепостлан в Мексике

Отель из нескольких комнат расположен внутри труб водостока. Каждая комната оборудована электричеством, кроватью, шторой и багажным отделением. Безусловно, комфортным проживание тут не назвать, но отель больше рассчитан на одиночных туристов, которым нужно переночевать по дороге в Мехико.

Саариселькя в Финляндии

Самый близкий способ необычно отдохнуть за границей — провести выходные в сказочном лесу. Сделанные из термального стекла иглу великолепно держат тепло, а круглая форма комнат позволит любоваться всем лесом сразу, ночью же, если повезёт, дух захватит от переливов северного сияния.

Кабардино-Балкария в России

Самый высокогорный отель в мире находится на Эльбрусе. Южный склон сразу привлекает внимание своим отелем в виде капсулы. Данное заведение рассчитано на 18 человек, в нем есть туалеты и душевые комнаты, а солнечные батареи постоянно вырабатывают энергию, так что перебоев со светом и горячей водой не бывает.

Эти отели покорят любого, даже самого избалованного туриста, и каждый захочет повторить проживание в таком месте.

Сообщение Необычные отели мира: фотоподборка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

На дороге сфотографировали новый Renault Duster для России

Загрузка...