Главная / Шоу-бизнесс / Бывший театр имени Короленко в Ижевске хотят перестроить с сохранением фасада

Бывший театр имени Короленко в Ижевске хотят перестроить с сохранением фасада

В Ижевске завершился конкурс проектов реконструкции здания театра им. В.Г. Короленко. Сбор заявок был объявлен в ноябре прошлого года. Напомним, что ранее уже был проведен конкурс, по которому часть бывшего театра власти намерены были реконструировать, а часть — возвести заново.

Тогда, предполагалось, что федеральный бюджет выделит под это строительство 300 миллионов рублей, но из—за протестов ижевских активистов проект не состоялся. Условиями нового стали сохранение фасада, узнаваемости и колорита здания при увеличении утилитарности. Архитекторы должны были сохранить часть планировок и значительно увеличить полезные объемы помещений.

Организаторы получили 17 предложений от архитекторов из Ижевска, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Братска, Калининграда, Костромы, Ханты—Мансийска, Екатеринбурга, Воронежа. Были предложены надстройка дополнительных этажей и строительство еще одного здания рядом с существующим.

В обсуждении конкурсных работ приняли участие главы удмуртских министерств национальной политики, строительства и культуры. руководитель Управления капстроительства Правительства УР, профессиональные архитекторы. Первое место и 250 тысяч рублей порадовали авторов из ижевского архитектурного бюро «CUBICA». Второе оказались у архитекторов Казани, третье отдали ижевчанину Виталию Яковицкому.

Сообщение Бывший театр имени Короленко в Ижевске хотят перестроить с сохранением фасада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Собака несколько часов провела в колодце, жалобно скуля на всю округу. Когда к ней спустился мужчина, она стала вести себя тихо и спокойно, будто понимала, что ее хотят спасти

Загрузка...