Жульен в булочке не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит гостей своим ярким вкусом. Бонусом является сытность этой замечательной закуски.
Что потребуется:
— 8 булочек,
— 300 граммов куриного филе,
— 250 граммов свежих шампиньонов,
— 200 граммов сметаны,
— одна луковица,
— 200 граммов сыра,
— перец, соль по вкусу,
— растительное масло для жарки.
— зелень, майонез (по желанию для украшения).
Приготовление
Если заранее подготовить продукты, то процесс готовки занимает не более получаса.
Нарезаем лук и шампиньоны, выкладываем потом на сковороду, слегка обжариваем. Далее нарезаем кубиками предварительно отваренное куриное филе. Выкладываем порезанное мясо на сковороду, все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Далее добавляем сметану и предварительно натертый сыр. Солим, перчим содержимое сковороды. Через 2 минуты выключаем огонь – наша начинка готова.
Отставляем ее в сторону и начинаем заниматься булочками. Срезаем у них верхушки и вынимаем мякоть из середины, освобождая место для начинки. Фаршируем булочки начинкой. Когда все будет готово, можно отправить булочки на 1 минуту в микроволновку. Но можно и не подогревать.
После этого вы можете добавить пару штрихов для украшения – посыпать сверху нарубленную зелень и сделать сеточку с помощью майонеза. Тут все будет зависеть от вашей фантазии.
Вот и все, наша сытная закуска готова!
Сообщение Сытная закуска на скорую руку: жульен в булочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .