Главная / Шоу-бизнесс / Сотрудники Приморского океанариума станцевали с акулами и скатами

Сотрудники Приморского океанариума станцевали с акулами и скатами

Приморский океанариум удивил посетителей. Некогда популярная программа «Танцы со скатами» расширила свой численный состав и теперь в хороводе можно увидеть акул, кобий, гигантов-групперов. В общем, танцуют все! Как оказалось, убедить сразу несколько сотен рыб одновременно выполнять синхронные движения оказалось не так-то и просто. Это только кажется, что рыбы ничего не понимают. На самом деле и их можно «уговорить». Пока скаты и акулы выписывают свои круги в центральной части гигантского аквариума, круговорот сотен рыб кружится ближе к поверхности.

Пятнистые орляки с удовольствием крутят сальто, водят «хоровод» вокруг дайвера или кто-то из «солистов» замирает в стойке на ладони тренера. С акулами дайверы вальсируют в обнимку, из них сворачивают гигантский обруч и поднимают над головой, потом эти рыбы синхронно проплывают между ластами тренеров.

В гигантском аквариуме три дайвера и у каждого своя задача. Но вместе с морскими обитателями эта команда работает слаженно, и в результате зрители видят увлекательное шоу. На подготовку этой программы ушло почти два месяца. Первый этап – приучить брать рыбу еду из рук дайвера-тренера. Во время номера водолаз работает с каждой рыбой в отдельности – то покрутит сальто с большим скатом, то почешет брюшко скату поменьше, то погладит акулу. Для того, чтобы рыбы в «кружились в вихре танца», корм им дает в определённый момент.

Презентация программы состоялась аккурат в новогодние праздники.

«Со 2 по 8 января океанариум посетило более 9 тысяч человек. Меньше всего посетителей было 7- 8 января из-за снегопада, в остальные же дни на морских обитателей в среднем приезжало посмотреть около 2 тысяч человек ежедневно. Среди посетителей было много гостей с Сахалина, Хабаровского края и Амурской области», — пояснила пресс-секретарь приморского океанариума Елена Поддубная.

Охотно в праздничные дни с представителями всех океанов и климатических зон Земли знакомились и зарубежные гости Владивостока. Причем в эти дни наблюдалось некое равенство между индивидуальными туристами и групповыми. По посещаемости лидировали корейские туристы, но много было гостей из Японии и Поднебесной.

«Мы организовывали экскурсию туристам из Шанхая. Несмотря на то, что в этом китайском мегаполисе есть свой океанариум, гости высоко оценили экспозицию и программу Приморского океанариума. Много фотографировали, охотно задавали вопросы и в конце отметили, что у нас очень красиво и интересно», — рассказывает директор компании международного туризма «Катюша» Дмитрий Павлов.

Под занавес праздников в океанариуме можно было наблюдать большую группу гостей из Китая. Это с гастролями во Владивосток приехал Ляонинский балет и танцоры не преминули воспользоваться предложениями экскурсионных программ для знакомства с городом.

А недавно в океанариум прибыли новые обитатели – это акулы-няньки. По информации начальника отдела содержания гидробионтов тропических морей Михаила Стрельцова, сейчас этих хищников учат дружескому отношению с соседями по аквариуму, дабы более мелкие обитатели не почувствовали себя в роли пищи. Новичков кормят из рук, и это позволит им быстро привыкнуть к людям. После этого, акулы-няньки будут переведены в «Океанскую бездну» — самый большой аквариум океанариума, где они станут полноправными участницами программы «Танцы со скатами».

Сообщение Сотрудники Приморского океанариума станцевали с акулами и скатами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

56 лет Мишель Обаме. Ее муж выложил их совместные снимки в честь дня рождения

Загрузка...