Главная / Шоу-бизнесс / Наследники, оставившие свой титул из-за любви. Смогли ли они сохранить любовь до гроба

Наследники, оставившие свой титул из-за любви. Смогли ли они сохранить любовь до гроба

Король Кэрол II

Кэрол II, старший сын короля Фердинанда I, правителя Румынии, стал наследным принцем после смерти своего великого дяди в 1914 году. Что касается Кэрол, то он жил скандальной жизнью . В 1918 году Кэрол женился на Джин Мари Ламбрино, дочери офицера. Хотя она была гораздо более низкого ранга, брак считался юридически действительным. Кэрол и Ламбрино в итоге разведутся, и наследный принц женится на женщине более высокого ранга: Елене, дочери короля Греции.

Однако этот союз не был счастливым, и Кэрол вступил в роман с «еврейской авантюристкой» по имени Магда Лупеску. В 1925 году Кэрол отказался от своих прав на престол и отправился в изгнание. Несмотря на то, что он был отстранен от линии преемственности, он все таки стал королем Румынии в 1930 году, но был вынужден отречься от престола. Кэрол и Лупеску поженились в 1947 году, и они оставались вместе до смерти Кэрол.

Король Эдуард VIII

Скандал, который испортил отношения с британской королевской семьей на десятилетия и изменил ход истории, король Эдуард VIII решил отречься от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, американке, разведенной дважды. Эдвард сидел на троне всего несколько месяцев, когда он обратился к нации со своим решением. «Я считаю невозможным нести тяжелое бремя ответственности и выполнять обязанности короля, как я хотел бы, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — сказал он в то время по радио.

Уже на следующий день младшего брата Эдварда, принца Альберта, назвали новым правителем и, таким образом, назвали королем Георгом VI. Несмотря на скандал,в июне 1937 года Уоллис и Эдвард поженились. Хотя его отношения с семьей никогда не будут прежними, бывший король и его жена проживут друг с другом до смерти Эдварда в 1972 году.

Принц Филипп

Принц Филипп, родился титулованным принцем, но ему все же пришлось отказаться от своего титула, когда он решился жениться на королеве Елизавете II. Филипп не был британским подданным — несмотря на то, что он был дальним родственником будущей жены. Филипп родился у принца Эндрю Греции и Дании и принцессы Алисы. Чтобы жениться на тогдашней принцессе Елизавете, он должен был стать британским подданным и таким образом отказаться от своего положения наследника престола в Греции и Дании. После этого он также взял девичью фамилию своей матери Маунтбэттен.

Принцесса Ацуко

В октябре 1952 года принцесса Ацуко, 21-летняя дочь японского императора Хирохито, вышла замуж за 25-летнего фермера Такамаса Икда. В то время принцесса была вынуждена отказаться от своего титула. Помимо того, что она потеряла свой титул, «Тайм» сообщила, что ее брак также означает, что она больше не сможет получать свое ежегодное королевское пособие, которое в то время составляло 650 000 иен (около 1 800 долл. США). В начале 50-х эта сумма была достаточно внушительной.

Принцесса Уболратана

Принцесса Уболратана родилась в тайской королевской семье как первенец Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара — короля и бывшей королевы-консорта Таиланда, теперь королевы-матери, соответственно. По данным Public Radio International ( PRI ), принцесса переехала в Соединенные Штаты, чтобы учиться в Массачусетском технологическом институте, а затем училась в Калифорнийском университете. В школе в Бостоне Уболратана встретил и полюбил американца Питера Дженсена. Это был настоящий скандал в 1972 году. Несмотря на это, принцесса добровольно отказалась от своего титула и вышла замуж за Дженсена. Это также привело к ее изгнанию из королевской семьи. Тем не менее, они в конце концов заключили мир. К сожалению, история любви Уболратаны и Дженсена закончилась в 1998 году. Дженсен и бывшая принцесса развелись имея троих детей, и Уболратана в конечном итоге вернулась в Таиланд с детьми.

Принц Фризо

Права на престол принц Фризо лишился после женитьбы на девушке с сомнительной репутацией. В июне 2003 года он объявил о помолвке с Мейбл Виссе Смит. Девушка работала в Институте «Открытое общество» и казалась королеве прекрасной претенденткой на роль супруги ее сына. Однако когда стали известны подробности бурной молодости Мейбл, запрет на ее брак с принцем Фризо наложило правительство Нидерландов. Дело в том, что во время учебы в колледже Смит встречалась с нидерландским «крестным отцом» — наркобароном Клаасом Бруинсма, которого застрелили в 1991 году.

Неодобрение правительства и родни, а также темное прошлое любимой, уверявшей, что во время романа с Бруинсма она понятия не имела, кто он такой и чем занимается, не остановили принца Фризо. 24 апреля 2004 года он женился на Мейбл Виссе Смит. У пары есть две дочери.

С февраля 2012 года Йохан Фрисо находился в коме.В 2012 он попал под лавину во время отдыха на горнолыжном курорте в Австрии и получил тяжелую травму головы, после чего скончался.

Принцесса Саяко

В ноябре 2005 года японская принцесса Саяко , единственная дочь императора Акихито и императрицы Мичико, отказалась от своего звания, чтобы выйти замуж за обычного городского 40-летнего дизайнера Йошики Куроды. В результате мезальянса была вынуждена оставить аристократический титул и покинуть императорскую семью в соответствии с требованиями японского законодательства.

Саяко Курода ушла с работы орнитолога, чтобы сосредоточиться на семейной жизни и возможном материнстве. Не имея после свадьбы права на имперское пособие, она, однако, по сообщению представителя Управления императорского двора, получила приданое в размере 1 миллиона 300 тысяч долларов.

Принцесса Мако

Старшая внучка действующего императора Японии Акихито Мако была готова отказаться от титула принцессы лишь бы сыграть в ноябре 2018-го свадьбу с любимым. Однако впоследствии стало известно, что Мако и ее жених, бывший однокурсник Кэй Комуро, перенесли торжество на два года.

Как сообщило Управление делами императорского двора, это связано с запланированной на 2019 год церемонией передачи престола от Акихито его старшему сыну Нарухито.

Сообщение Наследники, оставившие свой титул из-за любви. Смогли ли они сохранить любовь до гроба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Не носите все свое «богатство» в сумочке: 10 советов по выбору и ношению аксессуара от Эвелины Хромченко

Загрузка...