Главная / Шоу-бизнес / Чевапчичи по-сербски-достояние балканской кухни

Чевапчичи по-сербски-достояние балканской кухни

Необходимые продукты для приготовления:

700 г — говяжий фарш

300 г-фарш из мяса ягненка

1 чайная ложка-молотый тмин

½ стакана (125 мл) воды

одна нашинкованная луковица

1 чайна ложка соли

1 чайная ложка-свежемолотый черный перец

В качестве кулинарной декорации:

Два помидора;

Одна нашинкованная луковица;

Зелень петрушки.

Пошаговый рецепт

Необходимо положить говяжий фарш в глубокую емкость. Туда же добавьте фарш ягненка. Совсем не будет лишним хорошо посолить и поперчить. Ну вот и подошла очередь тмина, добавляем! Как следует перемешиваем. Параллельно перемешивая смесь заливаем воду. Шинкуем луковицу мелкими ломтиками и добавляем. Смесь необходимо перемешать таким образом, чтобы она была похожа на однородную массу. Ставим в холодильник на 12 часов.

ruserbia.com

Получился холодный фарш, из которого лепим колбаски. Обжариваем колбаски с каждой стороны на сковороде-гриль. Для красоты нарезаем кругами помидорки. Лук и зелень петрушки должны быть также мелко нашинкованы. Кладем помидорки на блюдце. К помидорам добавляем лучек и зелень петрушки. Выкладываем готовые колбаски и украшаем блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщение Чевапчичи по-сербски-достояние балканской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .