Тесто Мука (150 г) Сахар (2 ст. л) Сливочное масло (85 г) Соль (щепотка) Холодная вода (3 ст. л) Начинка Ягоды любые (300-400 г) Сахар (2 ч. л) Крахмал (1 ст.л) Приготовление
В глубокой емкости смешиваем муку, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем все руками до крошки.
Вливаем холодную воду, замешиваем песочное тесто. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой или убираем в пакет и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для запекания. Должна получиться лепешка толщиной 3-5 мм.
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с крахмалом, отступая от краев примерно 7 см. Заворачиваем края к центру, немного внахлест.
Сверху посыпаем сахаром (2 ч. л) всю галету (и начинку, и тесто).
*Ягоды можно взять любые, которые найдутся в вашей морозилке: малина, клубника, черная смородина, вишня без косточки и т.д. (свежие, конечно, тоже подойдут). Только помним, что для смородины, например, понадобится немного больше сахара на посыпку.
Аккуратно переносим пергамент с галетой на плоский противень (можно раскатывать сразу в противне, если вам удобно). Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую галету остудить и разрезать.
Сообщение Песочная галета с ягодами: элементарная выпечка, с которой справится даже дилетант появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .