Главная / Шоу-бизнесс / Почему люди, которые выкладывают идеальные фотографии, несчастны

Почему люди, которые выкладывают идеальные фотографии, несчастны

Тонкая талия, длинные ноги, большие глаза и всепоглощающий образ — социальные сети заставляют нас выглядеть наилучшим образом, когда мы публикуем фотографии. И есть приложения, которые готовы помочь в нашем стремлении к совершенству с помощью своих инструментов редактора фотографий. В действительности эта деятельность может скрывать гораздо более серьезные вещи, связанные с психическим здоровьем и самовосприятием.

Редактирование фотографий стало тенденцией

Фотосъемка для размещения в социальных сетях стала обычным делом среди знаменитостей и обычных пользователей. На первый взгляд, это невинное действие может показаться простым желанием улучшить внешний вид и выглядеть наилучшим образом. Но на самом деле за всем этим могут скрываться неуверенность, проблемы с образом тела и депрессивные состояния.

Селфи — это деятельность, снижающая настроение

Оказывается, что селфи считается деятельностью, которая может заставить людей чувствовать себя подавленными и обескураженными. Социальные сети повышают внимание к нашей внешности, и это особенно влияет на молодых женщин. Хорошее селфи — отличный инструмент, чтобы произвести хорошее впечатление на людей в интернете.

Молодые женщины, как правило, публикуют больше фотографий самих себя, чем кто—либо другой. Оказалось, что после нескольких селфи дамы могут испытывать беспокойство и терять уверенность в себе. Кроме того, некоторые из них могут чувствовать себя менее привлекательными после размещения своего селфи в интернете.

Люди хотят быть идеальными

Нам не нужно быть профессионалами, чтобы использовать программу ретуши—приложения со встроенным фильтром сделают всю работу за нас. Некоторые из них забавны и довольно занимательны в использовании. Некоторые из них буквально меняют наши черты лица до неузнаваемости. И когда мы прикладываем все эти усилия, чтобы казаться безупречными и неотразимыми в глазах других, мы совершенно забываем о своей истинной красоте.

Проблема улучшения ваших фотографий очень серьезна

На редактирование фотографий перед публикацией может повлиять чувство неуверенности и неудовлетворенности собой. Существуют различные типы недовольства: например, избыточный или недостаточный вес, форма нашего тела, наша кожа, наши волосы или любая другая вещь на нашем теле, которую мы не находим достаточно красивой. И эти чувства можно усугубить, просто прокручивая удивительные фотографии других, которые, вероятно, также были отфотошоплены до совершенства.

Даже большое количество лайков под только что опубликованной фотографией с фильтром может не принести большого счастья тем, кто уже чувствует себя неуютно. Это может только подтолкнуть их к публикации большего количества отредактированных фотографий, чтобы поддержать их идеальный образ, но на самом деле это просто вызывает более сильную тревогу.

Есть последствия для психического здоровья

Важно отметить, что социальные медиа не обязательно вызывают низкую самооценку и психические расстройства, но они могут приблизить нас к ним. Если Facebook или Instagram уже часто сравнивают себя с другими и вы недовольны собой, то, возможно, у вас есть тенденция делать это еще больше на таких платформах, как Instagram или Facebook. Это может только ухудшить ситуацию и не принесет вам никакого счастья.

Всегда лучше сосредоточиться на себе, чем на других.

Возможно, иногда лучше закрыть приложение и попытаться отвлечься на что—то другое. Найдите себе новое увлекательное занятие или хобби, которое займет ваше свободное время и отвлечет вас от этих образов. В конце концов, долгосрочное счастье строится не внутри социальных медиа—платформ, а нашими собственными руками.

Сообщение Почему люди, которые выкладывают идеальные фотографии, несчастны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

В Москве задержали проректора МГУ

Загрузка...