Разрыхлитель – неотъемлемый ингредиент практически любой выпечки. Без него кексы, пироги и булочки не будут пышными и воздушными.
Часто бывает так, что заветного пакетика не оказывается дома в самый нужный момент, а бежать в магазин нет времени, да и не резон (за одним-то разрыхлителем). И мы либо откладываем наши кулинарные планы, либо используем соду в качестве альтернативы (а она не всегда подходит).
Мало кто задумывается о том, что разрыхлитель можно легко и просто приготовить самим – все необходимые ингредиенты почти наверняка есть на вашей кухне.
Приготовление: в чаше смешиваем 3,5 чайных ложки крахмала или муки, 1,5 чайных ложки соды и 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
Разрыхлитель готов. Выделите под него баночку или любую закрывающуюся емкость (например, пластиковый контейнер) и храните его там.
Возможно, теперь вы вовсе откажетесь от магазинного разрыхлителя.
Особенно актуальным этот рецепт может стать для россиян, живущих за рубежом, потому как в заграничных магазинах разрыхлитель не сыщешь днем с огнем.
Сообщение Готовим разрыхлитель в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .