Главная / Шоу-бизнесс / Восхитительный вкус креветок в медово-чесночном соусе оценили все мои гости

Восхитительный вкус креветок в медово-чесночном соусе оценили все мои гости

На 2 порции вам потребуется:

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия. 3 столовые ложки меда. ¼ чайная ложка мелких хлопьев чили (по желанию). 1 чайная ложка свежего имбиря рубленого. 2-3 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки измельченного). Medium Креветки средней толщины, очищенные. 1 столовая ложка оливкового масла. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. На гарнир по желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Приготовленный коричневый рис. Брокколи или другие овощи. Приготовление:

Подготовьте маринад. Взбейте в средней миске мед с соевым соусом, добавьте хлопья чили (если используются), имбирь и чеснок. Отложите на время маринад в сторону.

В другую среднюю миску положите креветки и оливковое масло. Приправьте креветки солью и молотым перцем и перемешайте.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Поместите креветки на дно ровным слоем. Жарьте их с одной стороны, пока они не станут хорошо обжаренными, около 1-2 минут.

Переверните на другую сторону креветки и готовьте еще минуту, пока они не будут почти готовы, но в центре еще немного просвечиваться.

Влейте медово-чесночный маринад и тушите, пока креветки не будут прожарены, еще около 1 минуты. При желании выньте креветки из кастрюли, чтобы они не пережарились, и немного выпарите соус, чтобы сгустить его.

Подавать к столу креветки с соусом на коричневом рисе или с овощами. Украсить зеленым луком по желанию.

Сообщение Восхитительный вкус креветок в медово-чесночном соусе оценили все мои гости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Зеленский рассказал о предметной коммуникации с Путиным

Загрузка...