Главная / Шоу-бизнес / Хрустящие запеченные куриные крылышки с соусом баффало

Хрустящие запеченные куриные крылышки с соусом баффало

Эти крылышки буйвола такие хрустящие, что вы не поверите, что они не жареные! Запекается в духовке, а затем покрывается острым соусом баффало, от которого покалывает губы.

время подготовки: 15 минут время приготовления: 30 минут порции: 12 крылышек Калорийность: 270 ккал

Состав продукта

Для куриных крылышек:

1,5 кг куриных крылышек 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка чесночного порошка 1/2 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/8 чайной ложки черного перца (свежемолотого), или по вкусу

Для соуса баффало:

1 стакан острого соуса 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 2 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки Вустерширского соуса 1 чайная ложка меда 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Для голубого сырного соуса:

1/2 стакана майонеза 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана голубого сыра крошится 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками 2 чайные ложки лимонного сока 3/4 чайной ложки кошерной соли 1/8 чайной ложки черного перца (свежемолотого), или по вкусу сельдерей

Приготовление:

Промокните куриные крылышки насухо бумажными полотенцами, затем добавьте разрыхлитель, чесночный порошок, чили, соль и перец, перемешайте.

Поместите куриные крылышки на проволочную решетку, установленную над противнем, и охладите в холодильнике в течение 8 часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте крылышки в течение 20 минут, затем переверните их и выпекайте еще 10-15 минут или до готовности и очень хрустящей корочки.

Чтобы приготовить соус буффало, взбейте острый соус, растопленное масло, томатную пасту, вустерский соус, мед и чесночный порошок вместе до однородной массы. Чтобы придать более мягкий вкус соусу, уберите острые компоненты и замените их равным количеством топленого масла. А для еще более острого соуса из буйволов добавьте 1 столовую ложку измельченного красного перца и 1 чайную ложку кайенского перца.

Смажьте хрустящие куриные крылышки соусом баффало.

Чтобы сделать голубой сырный соус, мешайте майонез, сметану, измельченный голубой сыр, лук-шалот, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.

Подавайте с голубым сырным соусом и палочками сельдерея.

Сообщение Хрустящие запеченные куриные крылышки с соусом баффало появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .