Не каждому суждено родиться поваром. Кто-то может из «ничего» накрыть вкусный стол. А кто-то не может пожарить даже обычную яичницу. Лазанья отличная альтернатива пирогу.
Рецепт блюда:
Вафельные коржи – 7 шт.
Консервы в масле (Сайра или Сардина) – 1 банка
Вареная морковь – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Свежие грибы – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Колбасный сыр – 200 г
Свежий огурец – 1 шт.
Крабовые палочки – 1 пачка
Майонез – 250 г
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
Все коржи перед началом приготовления смазать майонезом. Берем большую плоскую тарелку и кладем первый корж смазанный майонезом.
1 корж – рыбные консервы выложите в глубокую посуду (слив масло) и смешайте с тертой морковью и майонезом. Разделите на 2 части массу и одну нанесите на корж.
2 корж – мелконарезанные яйца смешать с рубленой зеленью, майонезом и нанесите на корж.
3 корж – мелконарезанный лук и грибы обжарить и смешать с майонезом. Нанести массу на корж.
4 корж – колбасный сыр натереть и смешать с тертым чесноком и майонезом. Массу нанести на корж.
5 корж – натереть огурец, нарезать крабовые палочки и смешать с майонезом. Массу разделить на 2 части. Одну часть нанести на корж.
6 корж – намазать 2 частью массы от первого коржа.
Накрыть пирог 7 коржом, и придавить коржи. Нанести сверху массу от 5 коржа. Украсить дольками помидора и кружочками огурца. Настоять 2-3 часа, чтобы коржи пропитались.
Всем приятного аппетита.
Сообщение Закусочный пирог «Азарт» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .