Главная / Шоу-бизнесс / Мастера перевоплощения: актёры, которых трудно узнать в гриме

Мастера перевоплощения: актёры, которых трудно узнать в гриме

Карис Ван Хаутен – Меллисандра из «Игры престолов»

Для того, чтобы состарить актрису, гримёрам понадобилось 5 с половиной часов. Макияж выглядит очень правдоподобно. Поработали они только над руками и головой. Тело было доделано компьютерной графикой.

Бред Питт – главный герой «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Сюжет фильма довольно интересен – младенец рождается со внешностью старика и со временем молодеет. Гримёрам пришлось консультироваться с психологом, чтобы отразить на лице Бреда Пита мимику и эмоции людей разных возрастов.

Даг Джонс – Фавн, «Лабиринт Фавна»

Нанесение грима занимало по 5 часов ежедневно. Для актёра были созданы специальные силиконовые накладки, которые крепились ко всему телу. Только несколько частей ног были доделаны графикой. Актёр имеет звание «Король ужасов» за роли монстров. Его тело скрывалось под маской 150 киночудовищ.

Актёр имеет звание «Король ужасов» за роли монстров. Его тело скрывалось под маской 150 киночудовищ.

Хьюго Уивинг – «Капитан Америка: Первый мститель» в роли Красного Черепа.

Трудно поверить, что под маской монстра находится человек, сыгравший агента Смита в «Матрице». Гримм был сделан силиконовыми накладками.

Мерил Стрип – раввин из «Ангелов в Америке».

Актриса получила «Золотой глобус» за роль в этом фильме. Критики не смогли узнать женщину в старике, которого она сыграла.

Эдди Мёрфи – клиент парикмахера, «Поездка в Америку»

У актёра в этом фильме было целых четыре роли. Помимо принца он сыграл солиста группы из церкви, парикмахера и его старого белокожего клиента.

Кассандра Петерсон – «Эльвира, повелительница тьмы»

Фанаты отказывались верить, что любимая «Эльвира» – это и есть рыжеволосая Кассандра. Одни только причёска и макияж изменили девушку до неузнаваемости.

Дейв Батиста – «Стражи галактики 2», Дракс.

Это первая роль 50-летнего мужчины. Агенты его заметили на соревнованиях по бодибилдингу и пригласили на съёмки. Гримёры тут работали не только над лицом, но и над телом актёра.

Майвен Ле Беско – «Пятый элемент», дива Плавалагуна

На момент исполнения роли актриса была в браке с режиссёром фильма Люком Бессоном. Часть грима состояла из резиновой кожи. «Париком» послужила накладка на голову, которая удлиняла её и придавала образу инопланетный вид.

Джим Кэрри – «Гринч, похититель Рождества»

Грим состоял из трёх латексных накладок, крепили их в течении двух часов перед съёмками. Джим Кэрри в интервью, что «костюм» был ужасно неудобным и он не смог привыкнуть к линзам, которые меняли цвет глазных яблок.

Хит Леджер – Джокер из «Тёмного рыцаря»

Гримёру-перфекционисту было очень сложно сделать небрежный рисунок на лице Леджера. Для того, чтобы помочь мастеру, актёр во время нанесения краски на лицо сильно кривлялся. К окончанию съёмок маска Джокера создавалась за полчаса.

«Гарри Поттер» – Воланд де Морт

Грим главному злодею делали по два часа перед съёмками. Однако нос пришлось сделать плоским с помощью компьютерной графики. Для этого поверх грима на лицо крепили специальные датчики.

Сообщение Мастера перевоплощения: актёры, которых трудно узнать в гриме появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Зеленский рассказал о предметной коммуникации с Путиным

Загрузка...