Засолка сельди
— 2 сельди — 2 головки лука — 400 мл молока — 2 ст.л. соли — 1 ч.л. сахара — 200 мл растительного масла — 3 листа лавра — 3 цветка гвоздики — 10 горошинок черного перца — 1 ч.л. кориандра горошком — 2 ст.л. столового уксуса
Засаливать следует только выпотрошенную рыбу
Засолка красной рыбы
— 1 кг филе лосося — 2 ст.л. соли — 1 стак. сахара — черный перец
Чтобы рыба хранилась более 3-х дней после засолки ее нужно смазать подсолнечным маслом и положить в сухую закрывающуюся емкость.
Засолка скумбрии
— 3 скумбрии — 1 луковица Маринад: — 1 л кипятка — 5 ст.л. соли — 2 ст.л. сахара — пара горошинок душистого перца — 2 цветка гвоздики — 10 семян кориандра — 2 листа лавра
Заливать рыбу охлажденным маринадом.
Засолка толстолоба
— 1,2 кг филе толстолоба — 2 головки лука — 2 моркови Маринад: — 0,25 стакана соли — 1,2 л кипятка — 1 ст.л. сахара — 100 мл уксуса 9% — 0,5 стакана растительного масла — 2 листа лавра — 2 бутона гвоздики — 4 горошинки черного перца — 1 щеп. семян укропа
Мариновать рыбу 3 дня.
Сообщение Домашние маринады для засолки вкусной рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .