Главная / Шоу-бизнесс / Джутовый, войлочный, фетровый, кожаный, меховой: необычные стильные ковры, которые подойдут для любого интерьера

Джутовый, войлочный, фетровый, кожаный, меховой: необычные стильные ковры, которые подойдут для любого интерьера

Дизайнерские коврики

Джутовый ковер из мелких круглых деталей вполне подойдет для летней кухни или широкого балкона, где по утрам завтракают на свежем воздухе.

Оригинально смотрится войлочный выбитый коврик. Рукодельницы пытаются воссоздать аналог из вязанных крючком деталей, но он проигрывает в объеме.

Арт-коврик из шнуров особо понравится питомцам. А вот насколько удобно его чистить стоит подумать перед покупкой.

Классический палас с рельефным веревочным рисунком подойдет тем, кто любит минимализм. Объемный узор выполняет роль «массажера». Но с уборкой придется помучиться.

Оригинальный палас из разной толщины войлока и шерсти. Рельефная «растительность», «камни», «рвы» создают декоративный вид и массируют стопы ног.

Приятно погрузиться в длинный ворс паласа, представив себя на траве. Мягкость, шелковистость и трудоемкая чистка ворса от грязи, которую хорошо вбирает шерсть.

Шерстяной коврик пользуется спросом не только из-за приятных ощущений, но и из-за расцветки. Любой серый интерьер можно разбавить ярким паласом, подушками и картиной.

Интересно смотрится в интерьере каменный ковер. Конечно галька сделана из войлочных шариков, что позволяет легко переносить циновку по дому.

Но рукодельницы создают настоящие каменные паласы, где приклеивают на резиновую основу гальку и плоские камешки. Такой ковер точно воздействует благотворно на биологические точки стоп.

Последний пик моды — кожаные ковры с меховыми вставками. Голливудские знаменитости используют палас полностью из шкур.

Зато рукодельницы из старых кожаных курток делают оригинальные коврики, а из немодных шуб и дубленок — стильные ковры.

Еще один тренд — циновки с 3d-логотипом. Любой рисунок переносится на ткань. Хотя есть рукодельницы, которые создают декоративные паласы как произведение искусства.

Рукодельные коврики

Мастерицы макроме плетут плотный необычный коврик в стиле авангард. Интересная модель для спальни, библиотеки или балкона.

Мягкий фетровый ковер-матрас. Поролон по краям обшивается фетром, прошивается между двумя материалами в хаотичном порядке. Такой палас удобен в детской комнате, так как дети любят играть на полу лежа.

Вариация предыдущего коврика. Из готовых поролоновых трубок, которые можно найти в спортивных товарах, создаете перевязку по типу оконных жалюзи. Время экономится в десятки раз.

Если нужна плотная циновка, то пластиковые трубки переплетаете тесьмой. Количество палок соответствует длине ковра, а стропу берете как для парашюта, сумок, спортивного оборудования. Схема переплетения схожа с плетением бумажного коврика из полосок.

Чтобы сделать объемный половичок, просто веревку обматываете тканевыми полосками. Затем скручиваете в круг, пришиваете между собой ряды. Если используете красивый канат, то можно просто обвязать джутом.

Любой коврик должен радовать глаз хозяев, гармонировать с интерьером и дарить приятные телесные ощущения. Дизайнеры могут создать по авторским эскизам любую задумку.

Сообщение Джутовый, войлочный, фетровый, кожаный, меховой: необычные стильные ковры, которые подойдут для любого интерьера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Кот, напоровшись на арматуру, повис на заборе: очевидцы не смогли смотреть на мучения несчастного животного и вызвали спасателей

Загрузка...