Яблочный кофейный торт: влажный сметанный десерт из слоеного теста с сочными яблоками и корицей. Подойдет на завтрак, полдник или перекус.
Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 20 минут
порции: 10 калорийность: 481 ккал
Состав продукта:
Для посыпки коричной крошкой:
1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка) 1 1/2 стакана универсальной муки 3/4 стакана светло—коричневого сахара 1 столовая ложка молотой корицы 1/4 чайной ложки соли
Для сметанного крема:
1 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана сахарного песка 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки кошерной соли 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного 2 яйца 2/3 стакана сметаны 1 столовая ложка лимонного сока из половины лимона 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яблока, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
Для начинки:
3/4 стакана сахарной пудры (плюс дополнительно для подачи) 2 столовые ложки молока
Приготовление:
Сделайте посыпку. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне.
Добавить муку, коричневый сахар, корицу и соль, и перемешайте, чтобы объединить.
Готовим сметанный торт. Разогрейте духовку до 150 градусов и смажьте форму маслом.
Положите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет напоминать влажный песок (около 2 минут).
Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы.
Соскоблите дно и края миски силиконовой лопаточкой, затем добавьте сметану, лимонный сок и ваниль.
Взбивайте на средней скорости около 1-1/2 минуты, чтобы проветрить тесто для торта и добиться нужной текстуры.
Переложите около 2/3 теста на подготовленную сковороду.
Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, посыпьте сверху половиной крошки, затем выложите сверху оставшееся тесто (слои теста для торта могут показаться тонкими, но они будут раздуваться по мере выпекания).
Для начинки размешайте сахарную пудру и молоко вместе в небольшой миске до получения однородной массы.
Полейте смесью торт при подаче.
Посыпьте выпечку дополнительной сахарной пудрой и оставшейся смесью крошек сверху, затем выпекайте пирог в течение 40—50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть пирога, не выйдет чистой.
Сообщение Рецепт аппетитного яблочно-кофейного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .