Для этого рецепта лучше взять молодую капусту, в таком случае, ее не нужно предварительно обрабатывать. Если у вас капуста не молодая, то предварительно следует её потушить. Также дополнительно в капусту вы можете добавить зеленый или репчатый лук по вкус.
Ингредиенты:
кефир 400 мл. мука 2,5 стакана соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. сливочное масло 60 гр. сода 2 ч.л. капуста 400 гр. яйца 3 шт.
Готовим начинку
Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем в нее 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и мнем капусту руками.
Готовим тесто
Берем большую глубокую миску или кастрюльку. В нее разбиваем яйца, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры, так масса получается пышнее. Добавляем соду и перемешиваем все. По чуть-чуть добавляем муку и помешиваем.
Форму для выпечки смазываем немного растительным маслом и немного посыпаем мукой.
Тесто зрительно делим примерно пополам и вливаем в форму первую часть теста. Все хорошо ровняем. Насыпаем капусту и тоже ровняем по налитому тесту. Сверху заливаем оставшимся тестом и аккуратно его разравниваем.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим туда наш пирог на 45 минут. Верхушка пирога должна стать румяной.
Аккуратно достаньте пирог из формы. Дайте ему немного остыть и разрезайте на кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог с капустой без настаивания теста за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .