Необходимые продукты для приготовления: 700 г-баранина или свинина; Одна столовая ложка муки; Одна столовая ложка томатной пасты; Две столовые ложки свиного жира; Пять луковиц; Два чесночных зубчика; Лавровые листики в количестве двух штук; Обычная соль; Одна штучка молотого острого красного перчика; Черный перец горошком; Сто миллилитров красного сухого вина; Зелень петрушки; Пошаговый рецепт
Свинина и баранина должны быть нарезаны небольшими кусками. Их обжарка должна происходить на свином жире вместе с нарезанными крупными ломтиками лука. В процессе обжарки все это необходимо регулярно перемешивать.
Вот и пришла пора посолить. После чего мы добавляем муку и продолжаем помешивать, чтобы не появились комочки. В дальнейшем посыпаем красным перцем и заливаем вино.
Сковорода должна быть заполнена жидкостью настолько, чтобы был покрыт каждый из ингредиентов. Если есть необходимость, то нужно добавить еще воды. Не забываем добавить лавровый лист и черный перец с горошком и убавить огонь до минималки, накрыв наше будущее блюдо крышкой.
Тушим до тех пор, пока мясо не будет готовым. Теперь добавляем томатную пасту, которая предварительно должна быть разведена в ста миллилитрах горячей кипяченой воды. Чтобы получить особой вкус, добавляем в мясо измельченный чеснок и тушим еще несколько минуток. Приготовленная яния должна украшаться свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Балканская кухня: готовим сербскую янию появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .