Нам понадобится: 1 стакан молока + яичный желток; 3 стакана муки; 2,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 ч.л. соли; Красный, желтый, зеленый и синий пищевой краситель. Как будем готовить: В небольшой миске, безопасной для микроволновой печи, взбейте молоко и яичный желток вместе и микроволновку 30 секунд, затем отложите в сторону; В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи; Добавьте молочную смесь, масло и соль и перемешайте, чтобы объединить. Используя миксер или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут с помощью миксера или 10 минут вручную; Разделите тесто на 5 равных частей, поместите каждый кусок в маленькую миску и накройте полотенцем; Выньте один кусок из миски и поместите его на пластиковую разделочную доску (или любую поверхность, которую вы готовы покрыть пищевым красителем). Добавьте несколько капель пищевого красителя; Используя перчатки, чтобы не покрасить руки, начните вмешивать пищевой краситель в тесто, добавляя больше пищевого красителя, пока он полностью не впитается. Это занимает некоторое время, так что запаситесь терпением; Сформируйте тесто в шарик и верните его в миску. Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста, каждый из которых окрашивается в другой цвет (красный + синий делает фиолетовый), обязательно мойте руки / перчатки и рабочую поверхность перед каждым новым окрашиванием; Накройте миски кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, примерно 1-2 часа; Когда тесто поднимется, возьмите красное тесто и раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 20 на 10 см, раскатайте желтый кусок теста в прямоугольник размером 20 на 10 см и поместите прямо поверх красного теста. Повторите с зеленым, затем синим, затем фиолетовым тестом, пока у вас не получится стопка прямоугольников размером 20 на 10 см; Плотно свернуть тесто с короткого конца в буханку. Положите буханку в слегка смазанный маслом противень размером 25 на 15 см (минимально). Накрыть кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать подняться около 1 часа; Разогрейте духовку до 200 градусов; Раскройте тесто и выпекайте до тех пор, пока оно не подрумянится сверху, около получаса; Перед нарезанием хлеб лучше охладить.
Приятного аппетита!
Сообщение Радужный хлеб «Цветной вихрь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .