Какие продукты потребуются:
600 грамм свинины; одно яйцо; 80 грамм кулинарного жира; четыре яблока; один черный молотый перец; две столовые ложки планировочных сухарей; сто граммов зелени; обычная соль.
Пошаговый рецепт
Изначально свиная вырезка должна быть тщательно отмыта, а уже потом нарезана на порционные кусочки. На следующем этапе кусочки необходимо хорошенько встряхнуть в какой-нибудь небольшой закрытой емкости, а потом поперчить и посолить по вкусу. Все ломоти по отдельности обмакиваем во взбитом курином яйце и посыпаем планировочными сухарями.
Кулинарный жир или растительное масло уже должно быть на сковородке. Прежде чем начать жарку мяса, масло или жир на сковороде должны раскалиться. Все свиные ломтики должны быть обжарены до красивых золотистых корочек. Теперь свинину необходимо выложить на блюдце.
Яблоки чистим от кожуры, а потом шинкуем их на тоненькие ломтики. Все яблочные ломтики должны быть обжарены в жире до мягкого состояния. По два кусочка шницеля кладем в каждую из тарелок (все согласно немецким традициям), а затем жареные яблоки аккуратно кладем прямо на эти кусочки.
Пюре из картофеля будет отличным гарниром для шницеля. Также можно добавить жареную картошку или картошку-фри к этому изысканному блюду. Шинкованная свежая зелень необходимо посыпать поверх мяса.
Приятного аппетита!
Сообщение Шницель по традициям немецкой кухни-радость для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .