Хачапури — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, любимое многими. В классическом его исполнении «Лодочка» делается из пшеничной муки, а начинку составляет сыр, вперемешку с желтком и сливочном маслом. В итоге получается очень вкусно, но калорийно. Наш рецепт не содержит вредных ингредиентов, а хачапури получаются не менее вкусными. Не верите? Смотрите сами!
Нам понадобится:
100 гр творога
яйцо — 1шт
овсянка — 20 гр
сыр — 30 гр
соль, перец, укроп
Процесс приготовления:
Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи мясорубки или блендера. Яйцо разделить на желток и белок. В миске перемешиваем творог (оставляем около 30 гр), белок и немного соли. Добавляем получившуюся муку. Тщательно вымешиваем, чтобы получить тесто. Выкладываем на пергамент и мокрыми руками формируем «лодочку». Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусов.
За это время приготовим начинку: натираем сыр на крупной терке (можно использовать домашний или диетический), добавляем оставшийся творог и укроп, солим по вкусу.
Достаем наши «лодочки» немного прокалываем их вилкой, заполняем начинкой, чтобы сыр немного расплавился — отправляем в духовку на 10 минут. Сверху выкладываем желток и выпекаем еще 5 минут.
Диетические хачапури готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Хачапури по-аджарски без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .