Итальянцев не зря считают законодателями кулинарной моды. Многие блюда, придуманные жителями этой солнечной и гостеприимной страны, популяризировались во всем мире. Яркий пример этого – спагетти.
Макаронные изделия удлиненной формы являются превосходным гарниром ко многим мясным, овощным, грибным и рыбным лакомствам. А еще спагетти идут в ход при готовке разных блюд, их подают с соусами, подливами и приправами. Чтобы еда получилась сытной и вкусной, порадовала даже самых взыскательных гурманов, полезно знать основные правила, касающиеся готовки мучных полуфабрикатов.
Настоящие итальянские спагетти называются пастой и производятся из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны и более полезны для организма, так что по возможности, нужно отдавать предпочтение именно такой продукции.
Цветные макаронные изделия не отличаются по вкусу от традиционных. К тому же, окрасить их возможно и самостоятельно, например, яркий желтый оттенок делается путем добавления в воду, где варятся спагетти, щепотки куркумы. Придать макаронному лакомству темно-красного, либо красновато-коричневого оттенка можно при помощи кусочка свеклы или луковой шелухи. В отличие от химических магазинных красителей, такие добавки не вредны для здоровья.
Как правильно приготовить макароны
Есть несколько несложных правил, придерживаясь которых, вполне реально приготовить идеальные спагетти, которые не разварятся и не будут внутри сырыми. Речь о следующем:
Воду для варки мучных полуфабрикатов нужно солить до того, как в нее будут погружаться спагетти. Если добавить соль перед окончанием варки, изделия просто не успеют ней напитаться и их придется досаливать в тарелке, что не особенно вкусно. Для варки мучного продукта следует выбирать просторную емкость, иначе спагетти слипнутся. С первых минут попадания спагетти в воду их надо помешивать, иначе полуфабрикаты слипнутся и преобразуются в один большой мучной ком. Вряд ли кого-то порадует перспектива употребления его в пищу. После окончания варения желательно оставить в емкости с макаронными изделиями немного воды. В нее можно будет долить соус, чтобы сделать блюдо более нежным и тающим во рту. Нельзя оставлять сваренные (готовые) спагетти в воде, иначе они разбухнут и утратят плотность.
Отваренные и процеженные через дуршлаг изделия нужно смазать маслом или добавить к ним соус, в противном случае, спагетти слипнутся. Сразу после этого их надо (еще горячими) подавать на стол.
Сообщение Как правильно варить спагетти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .