Главная / Шоу-бизнес / Яблочные слойки: пальчики оближешь

Яблочные слойки: пальчики оближешь

Бывают дни, когда очень хочется покушать чего-то вкусного и сладкого. Можно сходить в магазин и купить уже готовые десерты. Но мы не всегда можем быть уверены в их составе. Проще приготовить что-то сладкое дома. При этом вам не придется стоять за плитой пару часов. Выпечка таких лакомств займет не более получаса. Наш рецепт именно такой.

Что купить?

тесто (слоеное); яблоки (не менее 3 шт); сахар или сахарозаменитель; яйца (1 шт); корица; масло сливочное (для обжарки);

Приступим?

Шаг 1 — убедитесь в том, что тесто у вас готово для готовки. Оно не должно быть заморожено. Если оно все еще холодное, дайте ему время прогреться.

Шаг 2 — в это время займитесь яблоками. Помойте их и нарежьте кубиками. Не забывайте убрать все косточки. Теперь их нужно обжарить.

Шаг 3 — растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Туда же добавьте сахар. Постоянно помешивайте его. Иначе он может подгореть. Теперь можно высыпать в сковороду яблоки. Жарьте до тех пор, пока они не смягчатся и выделенный ими сок не испарится. Отложите их в сторону. Пусть остывают пока.

Шаг 4 — займитесь тестом. Раскатайте его и разрежьте на несколько равных частей. Теперь можно выкладывать начинку на каждую часть. На одну половину выкладываете начинку, а на второй делаете небольшие прямые надрезы. Порезанной частью накрываете часть с начинкой и закрепляете. Теперь отправляйте блюдо выпекаться на полчаса при 180 градусах.

Сообщение Яблочные слойки: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .