Суфле белковое
— 3 яичных белка — 15 г желатина — 60 мл молока 2,5% — сахар по вкусу
Желатин всыпать в молоко с сахаром, греть на водяной бане до растворения, не кипятить, дать немного остыть. Белки взбить до устойчивых пиков, залить к ним желатиновую смесь и повторно взбить. Застелить форму пищевой пленкой, вылить на нее белковую массу, убрать в холодильник на час. Затем нарезать и подавать к столу.
Творожное суфле
— 200 г мягкого творога 0,1% — 5 г какао — 100 мл молока 2,5% — 5 г желатина — ванилин — сахар по вкусу
Желатин замочить в 30 мл воды, растопить на водяной бане, не кипятить, добавить в него молоко, чтобы смесь стала теплой. Смешать творог, молочный желатин, ванилин, сахар, какао и взбить блендером. Разлить по формочкам и отправить в холодильник минимум на час.
Суфле из ряженки с какао
— 600 мл ряженки — 1 ст.л. какао — 20 г быстрорастворимого желатин — 100 мл воды — 2 ст.л. сахара
Желатин смешать с водой и поставить в микроволновку на 15 секунд до полного растворения. Добавить сахар, какао и ряженку, перемешать миксером. Разлить по формам и поставить в холодильник на полчаса.
Сообщение 3 тающих во рту десерта из суфле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .