Главная / Шоу-бизнес / Мнимая польза популярных продуктов

Мнимая польза популярных продуктов

Есть продукты, которые мы привычно считаем полезными и потому стараемся регулярно употреблять. На самом деле, их положительное влияние на организм сильно преувеличено или вообще далеко от истины. А значит, интересно знать, какие популярные продукты не такие уж полезные, как мы думаем.

Здоровое питание с каждым годом становится все популярней, находя среди мужчин и женщин больше и больше приверженцев. Они выбирают пищу, исходя из того, какое положительное влияние та оказывает на организм. Некоторые продукты, которые считались необходимыми для ежедневного употребления, на деле не приносят организму никакой пользы.

Оливки и маслины

Маслины и оливки необычайно богаты на жирные кислоты, необходимые человеческому телу для обменных процессов. К тому же, они помогают налаживать липидный баланс и являются отличной профилактикой ожирения. Проблема в том, что это справедливо только для свежих плодов. На полки магазинов они попадают законсервированными, с большим содержанием соли. Она сводит на нет всю пользу жирных кислот.

Шпинат

Раньше считалось, что в шпинате очень много железа, отвечающего за образование красных кровяных телец организма. На самом деле, в 100 граммах свежей зелени не 35 мг, а 3,5 мг этого вещества. Кто-то из сотрудников лаборатории, проводившей научные исследования, попросту ошибся с запятой. Ко всему почему, в зеленом овоще много щавелевой кислоты, которая мешает правильному и полноценному усвоению железа.

Авокадо

Авокадо кладут в салаты и добавляют во вторые блюда. Это сытный и питательный экзотический плод, популярность которого из года в год растет. Известно, что в нем содержится много калия — микроэлемента, улучшающего работу сердца и сосудов. Также в авокадо много жирных кислот, налаживающих обменные процессы и оптимизирующих работу органов пищеварения.

Чтобы «заморское лакомство» не портилось, его обрабатывают специальными консервантами, а те при попадании в организм могут вызывать сбои в ЖКТ и отрицательно сказаться на печени. Что до калия, то его много в фасоли и тыквенных семечках. Жирные кислоты содержат некоторые породы морской рыбы.

Конечно, все вышеперечисленные продукты можно и даже нужно употреблять в пищу, но не слишком усердствовать с ними, понимая, что особой пользы организму они не приносят.

Сообщение Мнимая польза популярных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .