Творог и сметана как правило в холодильнике есть почти у всех хозяек. Так чего же вы ждете? Приступим!
Ингредиенты:
Творог — 500 гр. Сметана — 60 гр. Сливочное масло — 90 гр. Печенье -400 гр. Персики консервированные -200 гр. Сахар -100 гр.
Для глазури: Сметана -40 гр. Какао-порошок-40 гр. Сахар -60 гр.
Делаем наш творог пастообразной консистенции. Блендером осуществить это достаточно легко.
Сахар, мягкое сливочное масло и сметану кладем к взбитой массе. Повторно пробиваем блендером. Отделяем персики от сиропа. Кубиками режем консервированные фрукты, часть персиков отложим в сторону для украшения. Одну печеньку отложим тоже в конец, превращая ее в крошку для оформления торта. Берем форму, выстланную пищевой пленкой. Чуть смазываем творожной массой. Окунаем в сироп от персиков печенье и формируем первый слой. Промазываем его кремом и кладем персики. В таком порядке собираем весь наш торт. Последний слой смазывать не нужно, потому как это будет потом дно торта. Ставим в холодильник. Ждем от 2-х часов и больше, пока торт пропитается. Переходим к глазури: Какао и сахар насыпаем в кастюлю, туда же сметану, перемешиваем. Достаточно довести до кипения и снять с плиты. Вытаскиваем торт, осторожно переворачиваем на красивое блюдо. Пищевую пленку не забывам убрать. Украшаем верх тортика оставшимися кусочками персика. Поливаем шоколадной глазурью и посыпаем крошкой. Приятного чаепития!
Сообщение «Одно сплошное удовольствие!»: торт-печенье без выпечки из творога и сметаны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .